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Weltbester Käsekuchen aus Dinkel mit wenig Zucker

Aktualisiert: 4. März 2019


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Das ist ein Rezept für den weltbesten Käsekuchen. Keine Zuckerbombe, gesund und lecker.

Das brauchst du:


1 Kg Quark + 2 Packerl Vanillepudding (Dr Oetker, keine bez. Werbung)

1 Packung Backpulver

250 g Dinkelmehl ( + etwas Mehl zum Form ausstäuben und um den Teig auszurollen

200 g Zucker

6 Eier

130 g Butter

1 Zitrone, davon die geriebene Schale

1 Nudelholz, oder vergleichbares



So geht der Boden:

Beutel Backpulver, 250 g Mehl, Butter, 70 g Zucker, 1 Ei vermengen. Zu einem Haufen kneten, 20 Minuten ruhen lassen. Schüssel mit einem Tuch zudecken.



Backform mit Butter und Mehl beschichten. Erst Butter, dann Mehl. Kennt ihr ja :)

Teig mit Nudelholz ausrollen und stückchenweise den Boden und die Wände der Backform damit auslegen. Ca 3-5 mm dick.

Von den 5 Eier das Eiweiss und Eigelb trennen.

Eigelb, Quark, Puddingpulver und 130 g Zucker mixen. Dann die Zitronenschale hinzugeben.

Die 5 Eier zu Eischnee vermixen und anschliessend vorsichtig unterheben.


Die ganze Masse auf den Boden in der Form schütten. Anschliessend bei 160 Grad Umluft in den Ofen schieben. Dort 1 Stunde backen lassen. Je nach dicke und Höhe kann es auch 1, 5 Stunden dauern. Einfach darauf achten, dass die Masse oben nicht mehr pudding-ig ist. Sondern fest.


Achtung: Der Kuchen geht durch den Pudding sehr hoch, fällt anschliessend aber wieder leicht zusammen. Nicht wundern, wenn er über den Rand wächst.


Guten Appetit!


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