
Das ist ein Rezept für den weltbesten Käsekuchen. Keine Zuckerbombe, gesund und lecker.
Das brauchst du:
1 Kg Quark + 2 Packerl Vanillepudding (Dr Oetker, keine bez. Werbung)
1 Packung Backpulver
250 g Dinkelmehl ( + etwas Mehl zum Form ausstäuben und um den Teig auszurollen
200 g Zucker
6 Eier
130 g Butter
1 Zitrone, davon die geriebene Schale
1 Nudelholz, oder vergleichbares
So geht der Boden:
Beutel Backpulver, 250 g Mehl, Butter, 70 g Zucker, 1 Ei vermengen. Zu einem Haufen kneten, 20 Minuten ruhen lassen. Schüssel mit einem Tuch zudecken.
Backform mit Butter und Mehl beschichten. Erst Butter, dann Mehl. Kennt ihr ja :)
Teig mit Nudelholz ausrollen und stückchenweise den Boden und die Wände der Backform damit auslegen. Ca 3-5 mm dick.

Von den 5 Eier das Eiweiss und Eigelb trennen.
Eigelb, Quark, Puddingpulver und 130 g Zucker mixen. Dann die Zitronenschale hinzugeben.
Die 5 Eier zu Eischnee vermixen und anschliessend vorsichtig unterheben.
Die ganze Masse auf den Boden in der Form schütten. Anschliessend bei 160 Grad Umluft in den Ofen schieben. Dort 1 Stunde backen lassen. Je nach dicke und Höhe kann es auch 1, 5 Stunden dauern. Einfach darauf achten, dass die Masse oben nicht mehr pudding-ig ist. Sondern fest.
Achtung: Der Kuchen geht durch den Pudding sehr hoch, fällt anschliessend aber wieder leicht zusammen. Nicht wundern, wenn er über den Rand wächst.
Guten Appetit!
Sicher gefällt dir auch: Salzbrezeln im Schokomantel
Commentaires