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Veganes Osterlamm backen aus Dinkelmehl

Dieses Osterlamm Rezept ist geeignet für eine Osterlamm-Form mit 0,7 Liter Inhalt.

Zubereitung: 15 min

Backzeit: 45-50 je nach Ofenart

Zutaten:

150 g Dinkelmehl

150 g Sojamilch

70 g Zucker (alternativ auch Argavendicksaft)

80 g Margarine

1 Packerl Backpulver

3 Eßlöffel Kokosraspeln

1/2 Vanillestange


Etwas Mehl und Margarine extra zum ausfetten der Osterlamm-Form.

Ofen auf 170 Grad vorheizen.


Zutaten portionieren in Tassen, Gläsern, oder Schälchen.

Teig 1: Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und in eine Rührschüsselgeben und mit einem Löffel vermischen.

Milch dazu schütten und mit Mixer vermengen.

Aus der halben Vanillestange das Vanillemus herausdrücken und mit dazugeben.

Teig 2: Magarine, Zucker und Vanille mit Mixer verrühren.

Teig 3: Teig 1 und Teig 2 zusammenschütten und gut verrühren.


Teig 3 in die eingefettete und mit Mehl ausgekleidete Osterlamm-Backform schütten. Aufpassen, dass beim Köpfchen des Osterlamms der Teig gut hineinläuft.

Falls das nicht so ganz klappt einfach von innen mit einer Nadel bisschen stochern im Kopf (Oh Gott wie das klingt). So geht die Luft dann raus und der Teig rein.



Jetzt ab damit in den vorgeheizten Ofen. Für 45-50 min.

Auf ein Blech, oder Gitter. Am besten etwas Backpapier drunter legen damit du im Fall des Falles nicht so viel putzen musst :)

Nach 35 Minuten kannst du mal mit einem Messer in das Lamm stechen und testen, ob der Teig schon durch ist. Wenn das Messer ohne Rückstände wieder aus dem Lamm herauskommt, dann ist es fertig.

Hole es aus dem Ofen und lasse es 60 Minuten abkühlen.

Anschliessend das Lamm in der Backform auf die Seite legen und vorsichtig eine Seite der Backform entfernen. Nochmal kurz kühlen lassen, das Lamm auf die andere Seite drehen und die andere Seite der Backform vorsichtig abnehmen.

Nochmal Auskühlen lassen. Nach einer Stunde ist es dann so fest, dass es gut alleine stehen kann.


Jetzt kannst du es noch mit Puderzucker bestreuen, oder nicht.

Guten Appetit


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